Наши конференции

В данной секции Вы можете ознакомиться с материалами наших конференций

VII МНПК "АЛЬЯНС НАУК: ученый - ученому"

IV МНПК "КАЧЕСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ: глобальные и локальные аспекты"

IV МНПК "Проблемы и пути совершенствования экономического механизма предпринимательской деятельности"

I МНПК «Финансовый механизм решения глобальных проблем: предотвращение экономических кризисов»

VII НПК "Спецпроект: анализ научных исследований"

III МНПК молодых ученых и студентов "Стратегия экономического развития стран в условиях глобализации"(17-18 февраля 2012г.)

Региональный научный семинар "Бизнес-планы проектов инвестиционного развития Днепропетровщины в ходе подготовки Евро-2012" (17 апреля 2012г.)

II Всеукраинская НПК "Актуальные проблемы преподавания иностранных языков для профессионального общения" (6-7 апреля 2012г.)

МС НПК "Инновационное развитие государства: проблемы и перспективы глазам молодых ученых" (5-6 апреля 2012г.)

I Международная научно-практическая Интернет-конференция «Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности государства, бизнеса и образования в современных экономических условиях»(Полтава, 14?15 февраля 2013г.)

I Международная научно-практическая конференция «Лингвокогнитология и языковые структуры» (Днепропетровск, 14-15 февраля 2013г.)

Региональная научно-методическая конференция для студентов, аспирантов, молодых учёных «Язык и мир: современные тенденции преподавания иностранных языков в высшей школе» (Днепродзержинск, 20-21 февраля 2013г.)

IV Международная научно-практическая конференция молодых ученых и студентов «Стратегия экономического развития стран в условиях глобализации» (Днепропетровск, 15-16 марта 2013г.)

VIII Международная научно-практическая Интернет-конференция «Альянс наук: ученый – ученому» (28–29 марта 2013г.)

Региональная студенческая научно-практическая конференция «Актуальные исследования в сфере социально-экономических, технических и естественных наук и новейших технологий» (Днепропетровск, 4?5 апреля 2013г.)

V Международная научно-практическая конференция «Проблемы и пути совершенствования экономического механизма предпринимательской деятельности» (Желтые Воды, 4?5 апреля 2013г.)

Всеукраинская научно-практическая конференция «Научно-методические подходы к преподаванию управленческих дисциплин в контексте требований рынка труда» (Днепропетровск, 11-12 апреля 2013г.)

VІ Всеукраинская научно-методическая конференция «Восточные славяне: история, язык, культура, перевод» (Днепродзержинск, 17-18 апреля 2013г.)

VIII Международная научно-практическая Интернет-конференция «Спецпроект: анализ научных исследований» (30–31 мая 2013г.)

Всеукраинская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы преподавания иностранных языков для профессионального общения» (Днепропетровск, 7–8 июня 2013г.)

V Международная научно-практическая Интернет-конференция «Качество экономического развития: глобальные и локальные аспекты» (17–18 июня 2013г.)

IX Международная научно-практическая конференция «Наука в информационном пространстве» (10–11 октября 2013г.)

«Актуальные вопросы модернизации национальной экономики Украины - 2014»

Мамонтова Е. В.

Новосибирский государственный технический университет,   Российская Федерация

Этика становление «нового» поколения, как   базисного элемента развития общества и   отражения социокультурных преобразований в стране

 

В формате последних десятилетий, когда происходили изменения в социально-экономическом и политическом развитии страны, были упущены основополагающие аспекты социализации нового поколения, в частности такие аспекты как патриотическое воспитание, преемственность культурных традиций и исторической общности.

Сегодня в России существует неоднозначная ситуация в вопросе развития и становлении нового поколения (молодежи) и в этом вопросе ключевую роль призвано решать именно системе образования, как необходимой сфере в процессе социализации молодежи. Такого рода позиция объясняется, тем фактом, что в современных условиях существует множество опасностей и негативных факторов, влияющих на нестабильность в социализации молодежи, которая приводит к таким последствиям, как наркомания, алкоголизм, преступность и иные негативные аспекты.

В рамках таких такого рода изменений произошло «упущение» воспитательного составляющего молодежи, которая из-за отсутствия интересов к общегражданских, общественным и социальным направлениям развития общества, «устремила» свой интерес во всемирную сеть Интернет.

Говоря об идеальном гражданине, живущем в идеальном государстве в первую очередь, следует более четко понимать, что идеального государство в своей сущности может быть лишь в теории.

Идеальное государство в своей сущности должно отвечать всем потребностям человека и обеспечивать не только равенство всех как в правовой и социальной сфере, но и так, же создавать необходимые условия для реализации возможностей каждого человека и гражданина.

По рассуждаем , что из себя бы могло представлять идеальное государство. Итак, в первую очередь идеальное государство должно формироваться на принципах равенства всех перед законом, и соблюдения норм и прав граждан.

Во-вторых, идеальное государство формирует необходимые условия для реализации возможностей каждого гражданина в части образовательного, общественного, социального, политического и профессионального уровня.

Далее в рамках идеального государства формируются условия способные отвечать основным потребностям человека, в части социально-экономических и общественных факторов.

Говоря об идеальном государстве, следует, конечно, отчетливо понимать, что и граждане должны быть идеальными гражданами.

Формирование идеального гражданина базируется на воспитательных, образовательных и иных аспектов формирующих личность гражданина. В условиях воспитания идеального гражданина на начальных этапах должны быть привиты основные постулаты, которые выражаются в следующих составляющих:

Нравственные аспекты:

-       уважение к старшему поколению ;

-       уважение к родителям, как основным источникам знания и воспитания на начальном этапе взросления ;

-       уважение к себе подобным ;

-       уважение и ценностность окружающего мира, умение ценить данное природой и сформированное иными участниками общественного процесса ;

-       уважение к имущественному , моральному и интеллектуальному составляющему общественных взаимоотношений и т. д.

Образовательные аспекты:

-      стремление к получению знаний путем обучения на различных этапах ;

-    стремление к саморазвитию путем постижения различных дополнительных не входящих в стандартную образовательную составляющую элементов и т. д.

Морально этические аспекты :

-      моральное и этическое поведение с участниками общественными и трудовыми отношений ;

-    соблюдение общественно принятых норм поведения, соблюдение правил совместного проживания со всеми участниками общественных взаимоотношений .

В целом представлены выше три составляющие идеального человека, не отражают всего составляющего, но могут быть базовыми и отражать основные направления в процессе формирования личности идеального гражданина идеального государства.

Если же задаться вопросом а возможно ли существование идеального государства с идеальными гражданами, то я наверное скажу, что нет.

Общество и человек его формирующий по своей сути является «слабым» и «податливым», следовательно он не может не желать того, чего не имеет, и не стремиться к обогащению и имению еще больше того что есть, кроме того, человек по своей сути стремиться выделятся, а следовательно он будет идти к этому используя все возможные составляющие.

Еще один аспект говорящий не в пользу существования идеального гражданина это присутствие такого фактора, что человек способен убивать, истреблять и приносить вред себе подобным не имея на этого веской причины. Именно истребление себе подобных без необходимости приводит к разрушению государств, проведению захватнических войн, росту преступности и иных аспект аморального поведения.

В совокупности все имеющиеся «человеческие слабости» становятся факторами влияющими на разрушение общественных взаимоотношений а следовательно и оказывающие разрушительное влияние на государственном уровне.

Для создания идеального человека, и в последствие создание идеального государства, необходимо изменить постулаты воспитания, формировать идеальную личность с рождения, и на протяжении всей жизни. Изменение и формирование нового идеального принципа воспитания, с элементами образовательного и духовного развития позволит спустя несколько столетий сформировать общественные стереотипы нового «идеального» образца, на основе которых и будет возможно выстроить идеальное государство в котором будут присутствовать все необходимы для этого составляющие.